Нужен ли нам клан? И что делать для его развития?
|
| | |
Intercept0r | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 19:08 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Ну что господа, при том что от нас ушло за неделю 2 человека и многие не довольны нужно что то делать. Что будем менять
Что то у нас все же получилось
|
|
| |
Railgun_sniper | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 19:14 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Многие переходят из кланов в кланы, нормальное явление... Лекарства против этого нету...
Союзники: Сила, Ловкость, Интуиция.
|
|
| |
ZenS | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 19:14 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Нужен он нам тока надо побольше онлайна и поддержки бойцов с Зорбами. И еще отписатся скока клан денег и на что они идут)
|
|
| |
Railgun_sniper | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 19:18 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Насчёт бобров не у всех кошелёк так толст...
Союзники: Сила, Ловкость, Интуиция.
|
|
| |
Intercept0r | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 19:18 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| ZenS, По деньгам отчет у боди клан деньги копятся и идут они на ссуды сокланам, на прокачку добра, зла, лекаря, палача и конечно же накопить на повышение ступени клана
|
|
| |
D_A | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 20:02 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Ну что ж выскажусь и я... Многие проблемы возникают в плане финансов, все сдают налог, но при этом никто и не знает на что он уходит, грубо сейчас в клане 30 персов, т.е. грубо 30 з в казну, что то уходит на продление клана(не знаю сколько), но предположу, что 5 з, т.е. остается 25з. При этом никто не знает на что они тратяться(реально никто не знает), просто слыша отговорки, что кому то на кач выделили, кому то заняли не вариант. Предлагаю нашему казначею точно отчитываться на что тратиться з-то из налога, прямо создать форум, где он будет говорить, где кому и сколько. Тогда куча вопросов сразу отпадет. 1.Даже 25з для одного похода в дом для группы этого вполне достаточно(есликонечно каждый готов будет затратить максимум по 5з), то это 100% реально, при этом можно и принять заказ на вынос шмота, что б окупить поход по максимуму! 2. Кач доблести-это дорогое занятие, согласен, но если ходить в клановые походы, то расходы минимальны, это моя практика, 6 персов хумов клановых, рвали всех магмаров в пещерах. Но нам не хватает сплоченности, когда зовешь, то услышишь у меня денег нету, у меня времени нету и т.д. и т.п. И при этом вы удивляетесь, что люди уходят из клана!!! 3. Бобер нужная вещь, не спорю, но как то же я получил большую часть доблести без него!!! Он только может реально помочь на арене и не более того, в др. инстах против вашего бобра кинут столько моров, что и не рад будешь!!! 4. Не мало важный фактор-это когда трясутся за шмот(видел раздел), и что в итоге? мы хоть и пишем, что всех порвем и пох... нам на все, а результат? его нет, один х... трясемся, а кто нибудь хоть раз посчитал, сколько раз нужно проиграть, что бы его сломать окончательно(полностью и безповоротно)? Это касается и шмота из дома! Да вы за всю игру столько раз не продуете , если конечно не лезть на хай лвл. При это м всем реорганизацию клана вижу не в том, что бы кого то выгонять или приглашать(нанимать), а в том что бы действовать одним целым. У нас многие входят в онлайн практически в одно время, а за час пока мы вместе, можно сделать многое! Я все сказал, решать вам...
|
|
| |
Immortal_wolf | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 21:29 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Что тут сказать...миллион раз я говорил и буду говорить что не главное сильный клан, а главное сплочённый...Наша сила - в нашей сплочённости, нашем общении. Финансовая сторона проста так же - всё можно заработать, было бы, как говориться, желание. Согласен с монологом D_A. Желательно чтобы все ознакомились с этим топом и внесли свои предложение. От себя ещё хочу добавить: меня тыщу раз переманивали в другие кланы, но я здесь и с Вами, потому что это моё, родное.
|
|
| |
Intercept0r | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 23:18 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| D_A, Immortal_wolf, Спасибо парни за мнения, но вот по поводу денег хотелось бы подробнее. Раздать деньги? Или что?
|
|
| |
anhen | Дата: Вторник, 05.05.2009, 12:28 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Не надо ничего раздавать, надо толково весть бухгалтерию. Скажем так, предоставлять финансовый отчет. Когда все открыто легче планировать средства и понятно на что можно рассчитывать. И что вообще за постановка вопроса, нужен ли нам клан...кому не нужен тот не вступает.
|
|
| |
SLAM66 | Дата: Среда, 06.05.2009, 17:01 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Много всего прочитал впринципе со всем согласен кроме того что нам не нужны новые игроки в клане.В клан надо набирать людей,но набирать с умом а не всех желающих если набирать доблестников то миниму 4 лв + фул +звание воин или начинающих 3лв но уже с опытом игры,так же клану необходимы обычные войны от 5лв до бесконечности для помощи прохождения квестов а ещё надо создать КОЛЛЕКТИВ!!! Пользуясь случаем выражу своё недовольство на моё предложение встретится неотреагировал не кто кроме west328 многие живут не так далеко друг от друга так что почти половина из нас может запросто встретится.У меня всё пока))
ни чего не знаю моя хата с краю
|
|
| |
Immortal_wolf | Дата: Четверг, 07.05.2009, 11:55 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Intercept0r, зачем же раздавать?? просто грамотно настроить финансовую сторону клана) но пока не имею представление как это сделать. Опять же нужно решить на ообщем "совещании"....)
|
|
| |
ZenS | Дата: Четверг, 07.05.2009, 12:45 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Immortal_wolf, Бухгалтерия штука сложная. Но надо топ зделать на форуме Месяц приход разписать по каждому игроку скока и когда. внизу подпись Итого. И так по месяцам.... Если кто будет брать взаймы или на прокачку. В тоже топике отписывать и внизу писать Итого. Так будет Всем понятно.
|
|
| |
Клаги2 | Дата: Пятница, 08.05.2009, 10:40 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Думаю, что финансовый вопрос не главный для нашего клана. Сплоченность и поддержка, помощь соклановцам в решении игровых проблем - вот это основное. А так Аня верно сказала: Quote (anhen) И что вообще за постановка вопроса, нужен ли нам клан...кому не нужен тот не вступает.
|
|
| |
SLAM66 | Дата: Пятница, 08.05.2009, 13:41 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Ну вот писали писали а изменений не видно пока
ни чего не знаю моя хата с краю
|
|
| |
kafa | Дата: Четверг, 14.05.2009, 13:18 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Добрый день. Клан(гэльск. clann — отпрыск, потомство), 1) у кельтских народов, главным образом ирландцев, шотландцев и валлийцев (уэльсцев), наименование рода (реже племени); позднее, в период разложения родовых отношений, — группы кровных родственников, потомков одного древнего рода, носивших имя предполагаемого родоначальника. К имени добавляется приставка "mac" (сын) у шотландцев и ирландцев или "о’" (внук) у ирландцев. К. сохраняли общую собственность на свои земли, раздаваемые для обработки семьям, и соблюдали другие обычаи родового строя (кровная месть, круговая порука, выборы старейшин). С развитием феодальных отношений К. приспособились к ним. Англичане в ходе колонизации Ирландии осуществляли массовую экспроприацию земельной собственности К. (в 1605 было официально объявлено о ликвидации клановой системы). В отдельных районах Шотландии и Уэльса клановая организация сохранялась вплоть до 19 в. 2) В современной этнографической литературе (главным образом зарубежной) К. — термин, равнозначный термину "род". Одному в этом мире Фео очень трудно, спасение - покупка брюлов, но это на мой взгляд тогда уже не игра, а ...! Для этого и создаётся клан, чтобы сообща делать квесты, ходить на события, повышать опыт и профу. Но основа клана - это строгая организация и взаимопомощь!!! Организация: человек назначенный советом клана (может два или три) организует (ют) помощь в выполнении квестов, походы в дом (за определёнными вещами и для кого), отправляет подготовленные группы в пещеры с благословением, организовывает группы на события и т.д. Докладывает (ют) совету клана о росте каждого члена клана, проблемах, необходимости выделения денежных средств и т.д. Взаимопомощь - это не только помощь в боях, а в первую очередь - выпал хороший дроп, остался старый шмот и т.д. не спеши продавать, на аук выставлять - отдай за налог, если твоё финансовое положение позволяет, если напряг с деньгами, продай не дорого. Если выполнять хотя бы это, то клан будет развиваться. В клане 31 человек. Рыбаков, колдунов - 9, геологов, ювелиров - 10, травников, алхимиков - 11, целителей - 6, палач - 2, взломщик - 2 (приблизительно, мог ошибиться).
|
|
| |
|